Achats responsables + protection de la ressource en eau = 1 nouveau marché public
[Conseil municipal du 11 mai 2015] | |||||
La Collectivité Eau du Bassin Rennais et la Ville de Rennes, en partenariat avec les réseaux de développement agricole, mettent en place marché public expérimental d’achats vertueux de denrées alimentaires locales. Avec un objectif phare : protéger la ressource en eau.
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Ce marché public concerne les produits laitiers (fromage blanc, lait, yaourts nature et aux fruits) et la viande de porc (sauté et saucisse). Il s'agit non seulement de protéger la ressource en eau, mais également de promouvoir une agriculture durable en incitant les candidats à se fixer des objectifs ambitieux en matière de mode de production.
Avec plusieurs exigences supplémentaires :
Un pas supplémentaire dans l'engagement que nous défendons au quotidien pour une agriculture respectueuse de l'environnement et des consommateurs ! |
2 commentaire(s)
[…] Marché public expérimental Ville de Rennes/Eau du bassin rennais […]
[…] Comment ? D'abord en privilégiant l'achat de denrées labellisées (Agriculture Biologique, Label Rouge, MSC ou pêche durable), de viandes de qualité (système herbager, porc sur paille…) et produites sans OGM, sans antibiotiques, ni hormones, ni huile de palme, ni produits phytosanitaires tueurs de pollinisateurs. Mais également en participant à la structuration des filières locales et en privilégiant les achats auprès de producteurs locaux. La Ville a par exemple mis en place un marché spécifique avec des producteurs locaux s'engageant à améliorer la qualité de l'eau. […]
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