Qu’est-ce qu’on mange à la cantine ?
Augmenter la part de bio dans les repas de la cantine. Favoriser les produits locaux. Limiter le gaspillage. Trois objectifs auxquels Nadège Noisette et les services de la Ville s'attèlent au quotidien. On fait le point. |
||
![]()
|
On augmente la part de bioDe 7,5% en 2013, la part de bio dans les repas est déjà passée à 13% en 2015. L'objectif est d'atteindre au moins 20% en 2020... et les 100% à terme!
Aujourd'hui, tous les légumes frais sont bio, le pain dans certaines écoles (celles qui consommaient auparavant du pain industriel) et les glaces.
On favorise les produits locaux de qualitéAvec le marché signé entre la Ville, la collectivité Eau du bassin rennais et des producteurs (produits laitiers et porc) qui s'engagent, on garantit des produits de qualité et une eau de qualité ! C'est comme qui dirait, gagnant-gagnant 🙂
On réduit le gaspillage alimentaireAu printemps dernier, quatre écoles ont mesuré précisément la quantité de déchets et d'aliments non consommés qui pourraient être redistribués via des associations caritatives. L'évaluation est en cours et les résultats seront bientôt disponibles.
Et les menus végétariens ?Aujourd'hui, deux repas végétariens par mois (dont un le mercredi) sont proposés. Nous travaillons sur un plan alimentation durable visant à réduire les émissions de gaz à effet de serre dans les repas, en augmentant la part des produits issus d'une agriculture plus respectueuse de l'environnement, locale et en diminuant la part carnée. |
Laisser un commentaire